基督徒的婚姻不仅是人的庆典,人的誓约,人的祝福,在这一切之上它是创造主的作为。在马太福音,耶稣引用了创世记的经文教导我们,上帝撮合男人和女人叫他们二人成..." />

基督徒婚礼详细程序

原标题:《爱与信仰》上帝赐福的婚姻,一场浪漫的婚礼晚宴羡煞旁人

基督徒婚礼详细程序      

betway必威体育 1

betway必威体育 2

基督徒的婚姻是上帝的创造

style=”font-size: 16px;”>基督徒的婚姻不仅是人的庆典,人的誓约,人的祝福,在这一切之上它是创造主的作为。在马太福音,耶稣引用了创世记的经文教导我们,上帝撮合男人和女人叫他们二人成为一体。主动者是上帝。耶稣所引用创世记的经文强调上帝领女人到男人那里,将女人交给男人,也将男人交给女人。

一.婚礼行列 新郎新娘进入礼堂

(☝这4分钟多的视频,不要错过~)

以下所列婚礼行列类型都是表示婚礼将要开始的信号,通常先由招待引导新娘的母亲进入会场,并由招待通知牧师婚礼已经可以开始进行了。

哥林多前书
“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”

当新郎新娘及男女傧相进入会场后,面向圣坛站立。

一场上帝赐福的婚礼

新郎新娘一起进入会场,前面的婚礼引导行列也是成对进入会场。同样由花童、捧戒指儿童、拿蜡烛儿童前导进入会场。

betway必威体育 3

二.婚礼的宣召及祷告

这是一场在北京举行的晚宴,晚间婚礼总是更多的浪漫,我们在星星的点缀下身临其境的感受着浪漫的色彩。

宣召:

betway必威体育 4

尊敬的来宾朋友,亲爱的弟兄姊妹平安,今天我们聚集在这里,是在上帝及众位见证人面前,见证新郎(全名)、新娘(全名)在上帝面前,进入神圣婚约中,这个婚约是我们的主耶稣基督所赐福、上帝的诫命所管理也是在世人之间最神圣的婚约。因此,这个婚约是不能草率、轻易举行的,反倒是以神圣、谨慎及敬畏上帝的心进行的。

betway必威体育 5

传统的婚礼开始祷词:

轻松的自助餐形式,精致的长条桌摆桌,与悬挂的绿植相互呼应,让宾客置身于浪漫的婚礼氛围当中。

你此时此刻与我们同在,按照你信实赐福我们今日的聚集,从今时直到永永远远。阿门。

betway必威体育 6

改良的婚礼开始祷词:

主仪式背景区的结构我们想要将教堂的构造结合进来,并加上婚礼的主旋律,让婚礼显得更加神圣与浪漫。花的海洋,巧妙的结合在一起,郁郁葱葱的绿植的衔接,让一切更充满活力。

让我们低头祷告,天父上帝,你是天地万物的创造主。你创造世人也眷顾世人,我们仰赖你的大能保守。求你赐予我们洁净的新、正直的灵不让私欲拦阻我们认识你的旨意,也不让软弱拦阻我们顺从你的旨意。求你赐福新郎(全名)和新娘(全名),当他们来到你的面前,愿意共同进入婚约之时,让我们与这对新人分享从你而来的喜乐,并支持他们建立他们新的家庭。我们祷告,奉主耶稣基督的圣名。阿门。

betway必威体育 7

三.诵读经文

betway必威体育 8

哥林多前书十三章

甜品区域依然是围绕着绿色的主旋律,几何造型的空心立柱高低排列,简约优雅。

1)我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。2)我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能彀移山,却没有爱,我就算不得甚么。3)我若将所有的赒济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。4)爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,5)不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,6)不喜欢不义,只喜欢真理;7)凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。8)爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有;说方言之能终必停止;知识也终必归于无有。9)我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限,10)等那完全的来到,这有限的必归于无有了。11)我作孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子,既成了人,就把孩子的事丢弃了。12)我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清(原文作:如同猜谜);到那时就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。

他们的爱情

一般文集之一:婚姻是爱的承诺

betway必威体育 9

婚姻是以身相许的承诺,在这个承诺中,两个人付出自己、也找到自己。在婚姻中,两人彼此分享、共同成长,世间没有其它关系能够与婚姻相比拟。婚姻的承诺是身体、心灵,一生一世、天长地久的承诺。

betway必威体育 10

betway必威体育,在纯洁的爱中,婚姻包涵生命中最重要的关系。在婚姻中,妻子与丈夫是彼此最好的朋友、知己、恋人、老师、听众以及辅导。在婚姻中,有时候,我们所爱的人难免伤心或者病痛苦恼,这时我们的爱,就好象一个父母抚慰怀中哭泣的孩童。

betway必威体育 11

四.婚礼的信息

betway必威体育 12

在婚礼中针对会众及新娘新郎宣讲的信息,通常由主礼牧师担纲。这样的信息比较短,主题也比较明显。婚礼的信息通常是在新人准备进行婚姻誓词之前宣讲的。

他们都是基督徒,在北京教会的一次活动上见了第一面,那时他们并不认识,也没有说过话,甚至连名字也不知道,但是他记住了她的面容——很可爱、很自信,也很有灵气。那是他们第一次的见面。

如同经文诵读一样,有时候新郎新娘也可以安排亲朋好友说一段勉励的话,或是分享他们的婚姻生活经验,甚至读一篇比较长,关于婚姻的文章也可以。当然,主礼在这个时候,也可以给予这对新人一段适当的勉励信息。

再次来到那间教会,他开始认识了她,知道了她的名字,开始有了交流,聊天、散步、吃饭、看电影,渐渐地彼此了解开始走到了一起。

信息结束之后,通常适宜段简短的祷告,并进行婚约问答。

betway必威体育 13

1.誓约之前的祷告

betway必威体育 14

让我们低头祷告:爱我们的上帝,你创造男人,也创造女人,让他们彼此相爱、相属、彼此扶持。当他们在立下婚姻的承诺时,愿您的圣灵与这位男人、这位女人同在,从今时直到永远。奉我主耶稣基督的名祷告。阿门。

betway必威体育 15

2.誓约

betway必威体育 16

(全名),你愿意娶(全名)作为你的妻子吗,与她在神圣的婚约中共同生活?无论是疾病或健康、贫穷或富裕、美貌或失色、顺利或失意,你都愿意爱她、安慰她、尊敬她、保护她?并愿意在你们一生之中对她永远忠心不变?

betway必威体育 17

回答:我愿意。

betway必威体育 18

(全名),你愿意嫁(全名)作为你的丈夫吗,与他在神圣的婚约中共同生活?无论是疾病或健康、贫穷或富裕、美貌或失色、顺利或失意,你都愿意爱他、安慰他、尊敬他、保护他?并愿意在你们一生之中对他永远忠心不变?

betway必威体育 19

回答:我愿意。

betway必威体育 20

请注意,若采取这个改良式婚约问答,则要注意选择合适的婚姻誓约,以避免重复。(誓约部分的第一类)

betway必威体育 21

3.交换誓约

在一起做的最多的事情和最有意义的事莫于在教会服事了。他们是在教会里认识,又是在教会的服事当中彼此熟悉。若不是借着上帝的爱,他们也不会走到一起的。正是因着他们有同样的信仰,
才会有今天的幸福。

交换婚姻誓约有许多型式,以下是一些传统及比较不传统的誓约。

betway必威体育 22

在这个程序中,这一对新人彼此牵着手,面对面站立。

betway必威体育 23

我(新郎全名)娶/嫁你(新娘全名)作为我的妻子/丈夫,而这是我对你的承诺,我将对你忠实、以你为荣,我将尊敬你、相信你、帮助你、照顾你,我将与你分享我的一生。我将会饶恕,正如同我们是被饶恕的,我将与你共同学习,认识彼此、认识这个世界以及认识我们的神。我们将共度顺境、逆境,直到地老天荒。

从婚礼的小细节中看出他们对于这场婚礼是多么用心。

5.交换戒指

betway必威体育 24

婚礼进行时,戒指通常是由男女傧相保管。男女傧相在婚礼开始,从捧戒指的孩童手中拿过戒指,或从一开始就保管着戒指。通常,牧师会请男女傧相先把戒指给他,然后解释戒指的意义,并给予祝福,然后交给新娘、新郎。

betway必威体育 25

戒指的祝福

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图